tag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post8114551180072599935..comments2023-09-01T13:42:20.591+02:00Comments on COMMEUNGARDON: BRADJ / BISCUITS DE SEMOULE AUX DATTESUnknownnoreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-7581534104519884082017-10-17T23:08:36.652+02:002017-10-17T23:08:36.652+02:00Extra ! Merci de ce retour détaillé. Je ne pense p...Extra ! Merci de ce retour détaillé. Je ne pense pas avoir déjà utilisé de semoule de riz, c'est à moi de tester cela maintenant :-)Comme un Gardonhttps://www.blogger.com/profile/01974900562302037922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-9764383215480213912017-10-11T18:17:43.021+02:002017-10-11T18:17:43.021+02:00Alors après plusieurs test, ça fonctionne bien ave...Alors après plusieurs test, ça fonctionne bien avec de la semoule de riz fine (pas moyenne), et j'ai procédé différemment : une fois que la semoule a gonflé avec les liquides, j'étale à la main la moitié sur une fuille de papier cuisson, puis je pose dessus la couche pâte de datte, puis j'étale le reste de semoule dessus, toujours à la main.<br />C'était très bon, merci pour cette idée gourmande :-)Clairehttps://sarrasinecuisine.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-56500992160246386622017-10-08T09:24:46.042+02:002017-10-08T09:24:46.042+02:00Pour ceux qui aiment les dattes, le succès est gar...Pour ceux qui aiment les dattes, le succès est garanti !! <br />J'en ai préparé encore mercredi et ai testé la cuisson au four comme une lectrice l'avait fait, ça marche mais c'est moins bon et moins joli ...<br />J'espère que vos gourmands apprécieront !<br />Bon dimanche,<br />Odile<br />Comme un Gardonhttps://www.blogger.com/profile/01974900562302037922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-43813587447180798272017-10-08T09:21:32.987+02:002017-10-08T09:21:32.987+02:00Extra ! Je suis curieuse de connaître le résultat,...Extra ! Je suis curieuse de connaître le résultat, quelle semoule pensez-vous utiliser ?Comme un Gardonhttps://www.blogger.com/profile/01974900562302037922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-9369377325804507452017-10-06T03:58:44.380+02:002017-10-06T03:58:44.380+02:00Bonsoir Odile, Merci pour votre recette ;-) A essa...Bonsoir Odile, Merci pour votre recette ;-) A essayer d'urgence car elle me met l'eau à la bouche ;-) Je pense bien que les gourmands de la maison seront ravis :-p Bonne soirée ;-) Micheline Carpelsnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-47844988680825233242017-08-31T16:03:23.976+02:002017-08-31T16:03:23.976+02:00J'aime beaucoup ce type de recette : facile, ...J'aime beaucoup ce type de recette : facile, rapide et succulente sans aucun doute :) Merci du partage, je vais l'essayer en mode "sans gluten"! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-65728395780859777002017-08-29T22:03:12.760+02:002017-08-29T22:03:12.760+02:00J'espère qu'elle te plaira ! N'hésite ...J'espère qu'elle te plaira ! N'hésite pas à partager le résultat 😊Comme un Gardonhttps://www.blogger.com/profile/01974900562302037922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-59839381397598712292017-08-29T22:02:34.762+02:002017-08-29T22:02:34.762+02:00Les bradjs sont quand même sacrément plus légers q...Les bradjs sont quand même sacrément plus légers que les makrouts aux dattes qui sont frits (à la différence de ceux aux oléagineux, cuits au four puis trempés dans le sirop : http://commeungardon.blogspot.fr/2016/01/makrouts-aux-noix.html)<br /><br />Quant à leur origine, Wikipédia indique "est-algérien" mais j'en ai vu aussi au Maroc et connais des tunisiens qui les préparent très bien ... du coup, je ne sais pas trop !<br /><br />Bises, merci de ta visite 😘<br />Comme un Gardonhttps://www.blogger.com/profile/01974900562302037922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-52059902302453452092017-08-29T22:00:59.239+02:002017-08-29T22:00:59.239+02:00Les gâteaux ont l'air délicieux! J'ai bien...Les gâteaux ont l'air délicieux! J'ai bien envie d'acheter le nécessaire pour tester ta recette aha uneviedelotushttps://www.blogger.com/profile/11221942775193582438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-45555386131286523362017-08-29T21:54:58.807+02:002017-08-29T21:54:58.807+02:00Ca me rappelle drôlement les makrout (sans le pass...Ca me rappelle drôlement les makrout (sans le passage dans le miel après cuisson). c'est une recette originaire de quel pays ?Rose Citronhttp://rosecitron.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-67166770234054810892017-08-29T21:40:56.828+02:002017-08-29T21:40:56.828+02:00Oui, ça devrait marcher parfaitement dans ta Staub...Oui, ça devrait marcher parfaitement dans ta Staub en fonte mais je suis comme toi, incapable de faire des crêpes dans ce genre de poêle ... Heureusement, je vis avec un breton et je suis équipée !!!<br />Comme un Gardonhttps://www.blogger.com/profile/01974900562302037922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-26503100341055115022017-08-29T21:31:57.145+02:002017-08-29T21:31:57.145+02:00Haha, honte sur moi, mais non je n'en ai plus!...Haha, honte sur moi, mais non je n'en ai plus! D'ailleurs je ne fais même plus de crêpes depuis que j'ai jeté ma poêle à crêpes dont le revêtement se faisait la malle. Six mois après je suis toujours incapable de maitriser ma crêpière Staub en fonte qui m'a coûtée un rein. J'arrive presque à tout cuire dedans maintenant, sauf des crêpes. Et je ne sais pas du tout vers quoi me tourner...Mais ces biscuits se cuiront sans problème dessus par contre ;) Le cul de poulehttp://www.leculdepoule.conoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-59165778298156208442017-08-29T21:28:39.668+02:002017-08-29T21:28:39.668+02:00Bonsoir Mélanie,
Je suis ravie de te lire !
Tu prê...Bonsoir Mélanie,<br />Je suis ravie de te lire !<br />Tu prêches une convaincue, les dattes Rapunzel et moi c'est ❤️<br />J'espère que cette recette te plaira (je suis sûre que tu as toi aussi un billig !)<br />Bises,<br />OdileComme un Gardonhttps://www.blogger.com/profile/01974900562302037922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2349587169613798326.post-25777396745966317852017-08-29T21:11:29.012+02:002017-08-29T21:11:29.012+02:00Bonsoir,
Mais quelle bonne idée et si facile en p...Bonsoir, <br />Mais quelle bonne idée et si facile en plus ! Je vais en courses demain et refais le plein de pâte de dattes Rapunzel (la meilleure) et d'ailleurs je n'achète que leurs dattes entières. Certes, emballées mais tellement meilleures que celles en vrac, malheureusement. D'ailleurs je trouve tous leurs produits très qualitatifs, même si plus couteux parfois. <br />Pleins de bises et à très bientôt, <br />MélanieLe cul de poulehttp://www.leculdepoule.conoreply@blogger.com