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COOKIES VEGANES EXPRESS !



Voici ma recette de cookies express qui permet d'assurer un goûter à succès en 25/30 minutes de la prise de décision à la dégustation !
(je dis goûter à succès car je ne connais aucun enfant, ni adulte qui résisterait : ces cookies sont délicieux, croquants dehors / moelleux dedans, modulables à l'infini et inratables)



Ingrédients pour 20 cookies de 40 grammes


- 360 grammes de farine, utilisez celle que vous voulez ! De mon côté je prends parfois de la T 150, sinon de la farine 5 céréales et aujourd'hui de la farine d'épeautre intégral.
- 1/2 cuillère à café de levure
- 100 à 150 grammes de sucre complet de canne
- 130 grammes de margarine ou d'huile de coco
- 100 grammes de lait végétal
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 150 grammes de pépites de chocolat ou autre garniture comme raisins, noix, cranberrys, etc…



Mettre le four à chauffer à 180 degrés.
Mélanger tous les ingrédients sauf la garniture. La margarine (ou huile de coco) s'utilise directement à température ambiante.



Ajouter les pépites ou ce que vous aimez. Les petits morceaux sont plus faciles à incorporer : si vous êtes très pressé, tenez en compte ;-)
Façonnez des petites boules entre vos mains, puis aplatissez-les sur la plaque de cuisson.



Cuire 15 à 18 minutes puis sortir les cookies et les laisser reposer 5 minutes sur une grille (les cookies sont encore mous lorsque l'on arrête la cuisson)
5 minutes plus tard, la texture est parfaite, la température agréable et le chocolat encore fondu :-)




SOURIEZ C'EST MERCREDI !

Commentaires

  1. Voilà une recette accessible pour des gens comme moi, qui font les courses au supermarché le plus proche...
    Merci!!! Bisous!!!

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    1. Chère Carola !! Quel plaisir de lire ton commentaire :-) Je suis ravie que cette recette te plaise. Je vais prendre en compte ta remarque et explorer les ingrédients trouvables au supermarché! Bisous ****

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  2. Micheline Carpels18 mai 2017 à 21:05

    Bonsoir Odile, Merci pour cette sympathique petite recette trop trop bonne :-p
    Je l'ai faite en remplaçant le chocolat par des cranberrys et seulement 75g de rapadura (je mets toujours le moins de sucre possible) mais lorsque j'aurai des invités j'appliquerai votre recette à la lettre pour régaler mes gourmands ;-) Bonne soirée

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