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CARROT CAKE VEGAN



Vous aimez les gros gâteaux ? Ici, la réponse est OUI, surtout le mercredi, surtout quand il fait gris, surtout s'il est veggie !!

Ce carrot cake est simple à réaliser, digeste et riche en bon lipides (noix) et fibres (lin, carottes et farine complète).

Ingrédients, étapes 1 et 2.

Ingrédients

170 grammes de farine complète ou intégrale
150 grammes de sucre de canne (ou plus selon votre goût)
1 cuillère à café bombée de bicarbonate
150 grammes de noix finement hachées
300 grammes de carottes rapées
3 cuillères à soupe de graines de lin 
10 cuillères à soupe d'eau 
50 grammes d'huile (colza, tournesol…)
150 grammes de lait végétal (ici soja)
1 cuillère à café de vinaigre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de mélange 4 épices


Préparation

1- Mettre les graines de lin à tremper dans l'eau.
2- Assembler les poudres sèches : farine, bicarbonate, sel et sucre. Mélanger.

Etapes 3, 4 et 5.

3- Mixer les graines de lin jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
4- Ajouter la pâte de lin, l'huile et le vinaigre aux poudres puis mélanger.
5- Ajouter les carottes râpées, les noix hachées et les épices.

Etapes 6, 7 et résultat après cuisson.

6- Finir par le lait et mélanger intimement.
7- Préparer un moule de 20 cm de diamètre environ avec une fine couche de margarine ou d'huile puis de farine.
8- Cuire à 170 degrés pendant 45 minutes.

Lorsqu'il est tiède le gâteau peut être décoré tout simplement de sucre glace et de noix comme ici, ou d'un glaçage au sucre*.



*Pour réaliser le glaçage, mettre une belle quantité de sucre glace dans un récipient et ajouter du jus de citron (ou d'un autre agrume). Fouetter vivement pour dissoudre tous les grumeaux et allonger de jus de citron jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse.
Napper directement le gâteau !

👉  Si cette recette vous plait, épinglez le montage Pinterest (ICI) ✨


SOURIEZ, C'EST MERCREDI !


Commentaires

  1. Bonjour! Est-ce que c'est possible reemplacer la farine du blé pour une autre farine sans gluten??? Merci!

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    1. Bonjour !
      Vous pouvez remplacer la farine de blé par celle que vous voulez. La texture moelleuse est apportée ici par les carottes et les noix, le gâteau lèvera peut être un peu moins mais restera délicieux :-)

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  2. Bonjour, comment remplacer les graines de lin ? Cette recette a l'air tellement délicieuse mais je n'en ai pas ! Merci beaucoup

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    1. Les graines de lin servent ici de liant en remplacement de l'oeuf, si on n'est pas VG on peut le remettre …

      Sinon, il y a plusieurs solutions de substitution :
      - les graines de chia utilisées comme celles de lin
      - une banane écrasée (mais qui donne un goût)
      - de la poudre d'amande …

      Cet article pourra vous donner d'autres idées encore : http://commeungardon.blogspot.fr/2016/09/comment-remplacer-les-oeufs.html

      J'espère que vous trouverez avec ce que vous avez en réserve !
      Bonne journée,
      Odile

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    2. Je vais tester ça alors merci beaucoup ;)

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