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BISCUITS CROQUANTS VEGANES / SANS GLUTEN COCO & CITRON



Voici des petits biscuits très croquants et sans gluten qui plairont à l'heure du thé. Ils sont parfumés au citron grâce à de la poudre d'écorce maison ! Pour la réaliser je laisse simplement sécher les peaux de citrons quelques jours sur le radiateur avant de les briser au mortier puis passer au mixeur. 
Si vous souhaitez faire comme moi, il est impératif d'utiliser des citrons bio car les pesticides sont concentrés dans la peau, sinon, la poudre d'écorce de citron est disponible en magasin bio (ICI).

En sus de la recette sans gluten à la farine de riz, je vous propose une alternative avec gluten au cas où vous n'auriez pas cet ingrédient, le résultat sera plus tendre mais toujours délicieux !

Ingrédients



260 grammes de farine de riz complet ;
80 grammes de noix de coco rapée ;
65 grammes d'huile de coco ;
200 grammes de sucre de canne blond ;
5 à 10 grammes de poudre d'écorce de citron ;
1 cuilllère à café de poudre à lever ; 
80 grammes de crème végétale ;
60 grammes d'eau chaude.

Seconde version avec gluten et moins croquante :
Utiliser de la farine de blé ou d'épeautre à la place de la farine de riz, et remplacer l'huile de coco par de la margarine.

Réalisation



1- Mélanger tous les ingrédients en terminant par l'eau afin de maîtriser la texture.
2- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.
3- Découper les biscuits à l'emporte pièce.
Cuire 15 à 20 minutes maximum à 180 degrés, il faut sortir les biscuits du four lorsqu'ils sont encore tendres et mous et ne surtout pas prolonger la cuisson ; ils deviendront croquant en refroidissant.



Décorer de sucre glace !



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