Suivez-moi pour échanger en direct et ne manquer aucun article !

PETITES MOUSSES AU CITRON VEGANES


Petites mousses aux graines de chia et eau de pois chiche, parfumées au citron.

Très légères, peu sucrées et riche en protéines et oméga 3, elles conviennent aux véganes comme aux allergiques au lait ou aux oeufs.

La préparation est simple :

Egoutter une boite de pois chiche et réserver le jus.

Dans un bol, verser 4 cuillères à soupe de graines de chia (photos 1 et 2) et couvrir de jus de citron frais. Laisser les graines gonfler et former une gélatine (environ une heure)

Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre complet de canne et 1 cuillère de poudre d'écorce de citron (marque Cook sur les 3ème et 4ème photos) à la gélatine de chia puis mixer. Réserver.

Battre en neige le jus de pois chiche avec un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.

Incorporer doucement à la cuillère les pois chiches en neige à la préparation au chia.

Remplir vos plus jolis petits pots et réfrigérer quelques heures avant de servir.


J'achète les graines de chia de la marque Purasana, qui sont bio et crues (ICI) et la poudre d'écorce de citron de la marque Cook en boutique bio ou (ICI)


SIMPLE, NON ?

Commentaires

Enregistrer un commentaire