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BREDELE CANNELLE & NOIX

Les bredele sont des petits gâteaux typiquement alsaciens ; il en existe de toutes sortes, découpés à l'emporte pièce ou formés à la douille, et, si la cannelle est souvent présente, il n'y a pas de limite aux oléagineux ou fruits secs utilisés.
En voici une version classique, mais végane !

J'ai utilisé une farine de blés anciens type 80, mais n'importe quelle farine de blé ou d'épeautre conviendra.

Ingrédients

450 grammes de farine
170 grammes de margarine
150  de noix finement hachées
150 grammes de sucre de canne
1 cuillère à soupe de cannelle
70 à 150 grammes d'eau chaude.



👉 Pour réaliser ces bredele, les noix doivent être finement moulues et non hachées. 
Mélanger tous les ingrédients, ajuster la quantité d'eau pour obtenir une texture agréable à travailler et non collante. Etaler la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ et découper les biscuits à l'emporte pièce.
Cuire 15 à 20 minutes, toujours à 180 degrés. Sortir les bredele sans attendre qu'ils brunissent, il deviendront croquants et sablés en refroidissant.

Pour un bel assortiment de biscuits de fête, préparez aussi des prianikis, petits pains d'épices russes que l'on sert pour les fêtes (ICI) ou des cookies aux épices, agrumes et cacao (ICI), ces 3 variétés se complètent très harmonieusement avec chacun une texture bien différente.

Bredele,  prianiki et cookies : trois textures bien différentes.

J'espère que cette recette vous plaira ! N'hésitez pas à la partager afin de soutenir mon travail ☺️

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