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BROWNIE VEGANE / SANS GLUTEN / CRU*



Rien n'est plus maladroit qu'une description en creux…
Car, allergies mises à part, qui est vraiment alléché par ce que ne contient pas un gâteau ? je passe donc rapidement sur les caractéristiques négatives : sans lait, sans oeuf, sans beurre, sans gluten, sans cuisson. 
Ce brownie est riche en chocolat et en amandes, sucré au sirop d'agave, contient de la crème végétale et  des dattes Medjoul ! Plus sympa comme ça non ?
Il est vraiment incroyablement moelleux, fortement parfumé au cacao et riche en magnésium et fibre. 



Ingrédients 


150 grammes d'amandes activées (= trempées dans l'eau quelques heures)
50 grammes de poudre de cacao
100 grammes de sirop d'agave ou d'un autre sucrant liquide (sirop d'érable, de riz, de coco, miel…)
80 grammes d'eau
200 grammes de dattes moelleuses (pesées sans les noyaux) ou de pâte de datte non sucrée
70 grammes de crème végétale
100 grammes de chocolat noir.

* Pour que le brownie soit cru, choisir cacao et chocolat crus et surveiller la température lorsqu'on les fait fondre afin de ne pas dépasser 42 degrés !



1- Réduire les dattes en purée.
2- Mixer sommairement les amandes avec le cacao, le sirop d'agave et l'eau, de manière à garder des éclats d'amande.
3- Ajouter la purée de dattes et mélanger intimement.



4- Verser la préparation dans un moule chemisé et bien tasser.
5- Faire fondre la crème et le chocolat noir.
6- Verser dans le moule, sur la préparation aux dattes et amandes, puis égaliser la surface.
7- Placer au réfrigérateur 3 heures au moins.



Ce gâteau se conserve facilement 5 jours à une semaine au réfrigérateur. N'hésitez pas à le servir avec des framboises !!!

👉  Si cette recette vous plait, épinglez le montage Pinterest (ICI) ✨

RESISTEREZ-VOUS ?

Commentaires

  1. oh je cherchais justement ce genre de recette, ce qu'il a l'air délicieux! je me suis ruée dans mes placard et mince il me manque la crème végétale. Je testerai dès que j'en achèterai! j'ai hâte

    merci

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    1. S'il ne te manques que la crème tu peux essayer sans : ou en faisant juste le dessous du brownie que tu saupoudres de cacao par exemple, sinon en faisant un glaçage plus fin mais pur chocolat …
      A bientôt !

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