15 minutes de travail pour des enfants ravis et un gouter sain. |
Pour terminer les vacances sur une note gourmande, voici une recette de cookies véganes à l'avoine et au chocolat. Je vous assure qu'ils ne vous resteront pas sur les bras ! Vous ne prendrez pas un gramme non plus car si vous invitez le moindre enfant il y a vraiment de fortes chances que vous ne les goutiez même pas … :-(
Ingrédients pour 70 cookies
400 grammes de farine de blé intégrale soit T 150
300 grammes de flocons d'avoine, petits de préférence
100 grammes au moins de chocolat noir en tablette ou pépites
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
200 grammes d'huile au goût neutre
80 grammes de purée d'amande
250 grammes de sucre de canne non raffiné
200 grammes de lait d'avoine
1 belle pincée de sel
1- Hacher le chocolat en fins copeaux.
2- Mettre tous les ingrédients à l'exception du chocolat dans le bol et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte bien liée.
3- Ajouter les copeaux de chocolat (ou les pépites) et les incorporer doucement.
4- Former des petites boules d'une trentaine de grammes chacune.
5- Les aplatir toutes d'un coup en appuyant avec une planche à découper par exemple.
6- Cuire entre 15 et 20 minutes à 200 degrés. Les cookies semblent encore mous au sortir du four mais raffermissent en refroidissant. Ne pas prolonger la cuisson au risque de les rendre secs !
Croquants dehors, moelleux dedans ! |
ALORS, VOS ENFANTS VOUS EN ONT- ILS LAISSE ?