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COOKIES VEGANES AVOINE ET CHOCOLAT

15 minutes de travail pour des enfants ravis et un gouter sain.

Pour terminer les vacances sur une note gourmande, voici une recette de cookies véganes à l'avoine et au chocolat. Je vous assure qu'ils ne vous resteront pas sur les bras ! Vous ne prendrez pas un gramme non plus car si vous invitez le moindre enfant il y a vraiment de fortes chances que vous ne les goutiez même pas … :-( 

Ingrédients pour 70 cookies


400 grammes de farine de blé intégrale soit T 150
300 grammes de flocons d'avoine, petits de préférence
100 grammes au moins de chocolat noir en tablette ou pépites
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
200 grammes d'huile au goût neutre
80 grammes de purée d'amande
250 grammes de sucre de canne non raffiné
200 grammes de lait d'avoine
1 belle pincée de sel



1- Hacher le chocolat en fins copeaux.
2- Mettre tous les ingrédients à l'exception du chocolat dans le bol et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte bien liée.
3- Ajouter les copeaux de chocolat (ou les pépites) et les incorporer doucement.



4- Former des petites boules d'une trentaine de grammes chacune.
5- Les aplatir toutes d'un coup en appuyant avec une planche à découper par exemple.



6- Cuire entre 15 et 20 minutes à 200 degrés. Les cookies semblent encore mous au sortir du four mais raffermissent en refroidissant. Ne pas prolonger la cuisson au risque de les rendre secs !

Croquants dehors, moelleux dedans !
Ces biscuits sont très sains : ils contiennent beaucoup de protéines (avoine, amandes), de fibres et de minéraux (farine T 150, sucre intégral, amandes) et l'index glycérique est très bas. Du petit déjeuner à la séance de sport ils assureront à tous les gourmands un maximum d'énergie !

ALORS, VOS ENFANTS VOUS EN ONT- ILS LAISSE ?

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