Ti-déj et lait d'amande. |
Le petit-déjeuner a toujours été mon repas préféré. Ce n'est une question d'appétit mais, le plus souvent, c'est le moment de la journée où j'ai encore l'esprit libre … Les tracas de la veille sont loin et ceux du jour n'ont pas encore eu lieu.
A cela s'ajoute le plaisir d'être totalement libre ; assez peu de codes encadrent le menu du matin et, même en famille, c'est un repas où l'on est indépendant.
En revanche, il faut parfois faire vite, surtout lorsque l'heure de la rentrée a sonnée.
Fini les pancakes véganes maison au levain, les smoothies 1000 fruits, les mueslis sur mesure saupoudrés de super-aliments choisis dont je me régale le week-end ou en vacances : à chaque saison ses plaisirs.
Heureusement, ces jours là Sol Semilla nous propose un produit parfaitement équilibré, savoureux, riche en nutriments et prêt instantanément :-)
Ti-Déj à la pastèque. |
Le Ti-Déj est le dernier arrivé des "préparations maison" de la marque ; il est végane, biologique et raw *, comme tous les produits Sol Semilla.
Une recette de base enrichie en super-aliments est déclinée en quatre variétés : caroube, maca, lucuma et cacao, à choisir en fonction de ses goûts ou de ses besoins.
Une recette de base enrichie en super-aliments est déclinée en quatre variétés : caroube, maca, lucuma et cacao, à choisir en fonction de ses goûts ou de ses besoins.
En effet, chacun de ces quatre super-aliments a ses propres propriétés : la caroube apaise les intestins fragiles, le maca est stimulant, le cacao riche en magnésium et anti stress, quant à la lucuma, elle bat tous les records avec sa teneur en vitamines du groupe B.
A cela s'ajoutent les bénéfices des céréales germées (sarrasin, avoine), des graines de tournesol également germées et de l'amande. La douceur du produit provient du sucre de coco, celui des produits sucrants dont l'indice glycérique est le plus bas ICI.
L'index glycémique indique la vitesse d'assimilation des glucides dans le sang, il est souhaitable que celui-ci soit le plus bas possible.
J'ai goûté les Ti-Déj Maca et Caroube, avec un gros coup de coeur pour ce dernier ! ( ceux qui me suivent connaissent mon goût pour ce fruit rare : mes recettes à la caroube ICI )
La texture du Ti-Déj est croquante et fondante. Voyez sur la photo ci-dessus les petits grains de sarrasin germés bien croustillants et la farine de céréales germées riche et onctueuse en bouche :-)
On peut saupoudrer Ti-Déj sur les fruits, le délayer dans un lait végétal, y aller à la cuillère, soyez à l'aise, c'est toujours délicieux !
Pour tout savoir sur la marque, mon article "Une visite chez Sol Semilla" est ICI ;
Le Ti-Déj est présenté en sachet cartonné de 350 grammes et vendu 12 € sur la boutique en ligne de la marque ICI ou directement à la cantine 23, rue des Vinaigriers dans le 10 ème.
Le Ti-Déj est présenté en sachet cartonné de 350 grammes et vendu 12 € sur la boutique en ligne de la marque ICI ou directement à la cantine 23, rue des Vinaigriers dans le 10 ème.
* Raw : cru / brut.
CONNAISSIEZ-VOUS CES PRODUITS ?