Suivez-moi pour échanger en direct et ne manquer aucun article !

CAKE VéGANE PISTACHES / CRANBERRIES




Un cake, un livre, un thé, je suis comblée. Le dimanche après-midi j'aime faire des miettes et les rattraper sur la table du bout du doigt ; je lis, je traîne et ces heures ont un parfum sucré.

Depuis quelques temps, j'enchaine les recettes aux pistaches en ayant acheté une belle quantité récemment. J'ai commencé par des recettes orientales classiques telles halva et baklava (recette ICI) et m'essaie maintenant à des mariages plus originaux.
Dans la recette que je vous propose, les pistaches sont moulues mais on peut aussi les ajouter entières, quant aux cranberries, n'hésitez pas à avoir la main plus lourde que moi, ça n'en sera que meilleur.

Ingrédients :

400 grammes de farine T 80 à T 110
180 grammes de sucre de canne
50 grammes de sirop d'agave
1 sachet de levure sans phosphate
90 grammes de margarine
300 grammes de lait végétal (ici soja)
100 grammes de pistaches moulues
100 grammes (ou plus) de cranberries.

Réalisation



1- Assembler les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel et poudre de pistaches.
2- Ajouter la margarine fondue et le lait puis mélanger soigneusement.
3- Pour finir, incorporer les cranberries.



4- Préparer un moule à cake et y verser la pâte.
5- Cuire 45 à 50 minutes à 200 degrés.




BON DIMANCHE !

Commentaires

  1. Il est très beau ton cake ! Il donne envie, miam ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !! Oui, il est bien bon même au petit déjeuner ;-)
      Passe une belle semaine,
      Bises *

      Supprimer
  2. Réponses
    1. J'apprécie le compliment, vu que tu es toi même très forte en pâtisserie :-)
      Bises 😘

      Supprimer