Ils ont un peu un air de cookies, mais non. Ce sont bien des palets, avec ce petit goût salé qui vient surprendre, une texture riche et sablée et des parfums qui donnent envie de voyager.
Je les aime bien le matin émiettés dans mon yaourt ou au goûter avec un smoothie ; dans tous les cas, je suis sûre de tenir les fringales à distance pour quelques heures !
Les enfants les apprécient aussi et m'ont même suggéré d'y ajouter quelques pépites de chocolat. (Mais là, trop c'est trop : coco, cacahuètes, sirop d'érable et chocolat 😱 ?? Ces enfants sont fous ...)
Ingrédients
220 grammes de flocons d'avoine220 grammes de farine complète ou intégrale
100 grammes de noix de coco râpée
1/2 sachet de levure
300 grammes de purée de cacahuètes nature (j'utilise celle-ci : ICI)
110 grammes d'huile de coco
150 grammes de sucre de canne roux
150 grammes de sirop d'érable ou d'agave
1/4 cuillère à café de sel
Réalisation
1- Assembler la farine, les flocons, la noix de coco râpée, le sucre, la levure et le sel puis mélanger à sec.
2- Ajouter le beurre de cacahuètes, l'huile de coco et le sirop. Travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène et dense.
3- La texture doit être riche et se tenir.
4- Former des palets de 40 grammes environ sans trop les aplatir afin que le milieu reste tendre après cuisson.
5- Cuire 15 à 18 minutes à 190 degré : des craquelures doivent se former sur le dessus.
Lorsque l'on sort les biscuits du four, il est normal qu'ils soient encore mous ; l'effet croquant arrivera en refroidissant.
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Bonsoir !
RépondreSupprimerOh que ces biscuits m'ont l'air gourmands ! Cela t'en donne combien à peu près, au vu de belles quantités d'ingrédients?
Quand à a purée Jean Hervé, je valide, la meilleure !
Bises,
Mélanie
Coucou Mélanie,
SupprimerJe ne peux pas te répondre avec exactitude car il n'y en a déjà plus.
La boîte que tu vois étais pleine à craquer et j'ai rangé quelques biscuits qui ne tenaient pas en bocal, je dirais donc une quarantaine ...
Tu sais que c'est grâce à toi que j'ai découvert la purée de cacahuète :-) Avant je n'en avais jamais acheté, j'en restais aux habituelles purée d'amandes, noisettes, cajou et sésame.
Je t'embrasse,
Odile