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MES BLETTES A L'ITALIENNE

Ah l'Italie … quelle lumière :-)
Bettes ou blettes ? Soyons précis, je parle de la beta vulgaris, la bette vulgaire.
Ce légume a beaucoup de qualités et nous devrions l'inclure plus souvent dans nos menus : très riche en vitamine A, C, calcium et magnésium sa valeur énergétique est de 19 calories pour 100 grammes.
Il souffre malheureusement d'une mauvaise réputation venant certainement de l'abus de béchamel commis par nos mères et des mauvais souvenirs que nombreux d'entre nous en ont gardé.
Pour réhabiliter définitivement les blettes, y compris auprès de la nouvelle génération, voici ma recette !


Ingrédients


Un beau pied de blettes

50 grammes environ de raisins de Corinthe
80 grammes de noix de cajou non salées
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin




1- Laver le légume puis séparer vert et blanc. Détailler en lanières les côtes puis les feuilles.



2- Faire chauffer doucement 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse disposant d'un couvercle, ajouter le blanc en lanière et les raisins. Tourner jusqu'à ce que les morceaux s'assouplissent.



3- Lorsque les raisins ont un bel aspect et sont légèrement confits mettre le vert dans la sauteuse et ajouter les noix de cajou. 

4- Tourner, saler puis couvrir. Surveiller de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ne prolongez pas la cuisson trop longtemps pour préserver les vitamines !
Dès que les côtes sont tendres sous la dent, poivrer au moulin et servir. C'est vraiment délicieux.



ET VOUS, QUELLE EST VOTRE RECETTE DE BLETTES PREFEREE ?

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