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FONDANT AU CHOCOLAT VEGANE ET SANS GLUTEN


Voici, pour achever votre diner de Saint Valentin, un fondant végane et sans gluten. 
Etant cuisiné avec de l'huile de coco il est assez parfumé, c'est donc un fondant coco / chocolat ! On peut l'éviter en utilisant de l'huile désodorisée (les deux sont disponibles chez Emile Noel : ICI)
Sa texture est très agréable et fond en bouche. Je recommande de le servir en petites pièces façon mignardises, avec un thé fumé c'est un délice.

Ingrédients 


250 grammes de haricots coco cuits sans sel, ni aromate
150 grammes de sucre roux non raffiné
150 grammes de chocolat noir pour dessert
110 grammes d'huile de coco
une poignée de pépite de cacao cru Sol Semilla (ICI)


1- Verser dans une casserole les haricots et le sucre, ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et mettre sur le feu.
2- Cuire une dizaine de minutes à partir de l'ébullition sans jamais cesser de tourner 
3- Couper le gaz et retirer la casserole. Attendre quelques minutes (pour ne pas risquer de se bruler avec des projections) puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture parfaitement lisse.
A ce stade vous pouvez gouter et serez étonné car on dirait vraiment du marron glacé !

4- Faire fondre au bain marie le chocolat et l'huile de coco


5- Verser le chocolat et huile de coco sur la préparation aux haricots et mixer sans relâche. Le mélange épaissit très vite.
6- Chemiser un moule de hauteur 5 à 6 cm et le remplir de votre mélange. Bien tasser.
7- Placer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.


8- Avant de servir saupoudrer de pépites de cacao cru.
L'autre option est de les avoir versées au fond du plat, dans ce cas elles seront prises dans le gâteau plutôt que "libres" sur le dessus.

 Ma photo kitch du 14 février !
Si votre amoureux/se est végane n'hésitez pas, cette recette est vraiment bluffante, c'est le meilleur des fondants que j'ai goutés ou cuisinés.
( Et au cas où votre moitié serait carnivore comme la mienne n'hésitez pas non plus, vous verrez qu'elle vous aime au point de manger un gâteau aux haricots ! )

Sol Semilla est une marque de super-aliments mais aussi une cantine végétalienne rue des Vinaigriers dans le 10ème (ICI) On s'y régale d'assiettes géantes aux super-aliments, céréales et légumes.
Chaque jour des boissons différentes sont proposées, chaï incroyablement parfumé, jus mousseux ou infusions folles. Le lieu est agréable, intimiste, veillé par un gros chat et ouvert le dimanche !

*** Insert du 3 avril 2016 : pour tout savoir sur Sol Semilla c'est ICI ! ***


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