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POIVRONS FARCIS VEGANES

Les poivrons du jardin de Maman !

J'aime beaucoup les petits farcis dont je prépare de nombreuses variantes suivant les saisons ou mon humeur. La recette que je vous propose aujourd'hui est ouvertement inspirée du livre "Plenty" d'Ottolenghi (ICI) qui est en quelque sorte ma bible (bible en trois volumes : Plenty, Plenty More et Jerusalem)…

Ces poivrons sont très légers, digestes et leur parfum frais et sucré satisfera aussi les enfants, même ceux qui sont habituellement réticents à manger des légumes. Je les sers indifféremment chauds ou froids.

Ingrédients pour 3 personnes


6 à 8 poivrons longs
une demie-botte de persil
une poignée de raisins secs
une poignée de noix de cajou
2 cuillères à soupe de câpres 
une tasse de couscous
2 petits oignons (ou un gros)
piment frais selon votre goût
sel, poivre du moulin.


1- Hacher les herbes, puis les raisins, les noix de cajou et les câpres.
2- Assembler et mélanger.



3- Ajouter le couscous et le laisser gonfler dans l'humidité des herbes hachées.
4- Hacher les oignons et le piment, ajouter à la farce.
5- Mixer l'un des poivrons, le moins joli ! et verser la mixture avec tout son jus dans la farce.
6- Saler et poivrer.



7- Préparer les poivrons en prenant soin de retirer les graines et le cartilage.
8- Les farcir avec la préparation, éventuellement avec une douille s'ils sont très longs.
9- Arroser d'un trait d'huile d'olive et cuire 50 minutes à 180 degrés.


10- Servir chaud ou froid !

Ici, sur la photo de gauche avec une salade toujours à la Ottolengui : haricots, céleri branche et tomates assaisonnés de sumac, zahatar, ail, piment, jus de citron et huile d'olive.


Toujours le tablier de ma grand-mère… je suis une incurable nostalgique.

ETES VOUS AUSSI TOMBES SOUS LE CHARME D'OTTOLENGUI ?

Commentaires

  1. Carrément ! Cookbook est le premier à trôner sur mon étagère, aux côtés du dernier opus, Nopi et bien sûr du fameux triptyque cité dans ton article. Du coup, ma corbeille regorge de citrons et mes placards de zahatar et autres sumac. Et c'est simple.. dès que je cuisine l'une de ces recettes...j'ai droit à une série de "Hummmm" que seuls les bruits de fourchettes viennent troubler. Pour information, en me rendant cet été à Londres, je suis tombée sur une autre pépite, née au pays et biberonnée dans les cuisines de "yotam". Il s'agit du restaurant "Honey and Co". Je me remets tout juste de leur salade aux pêches, feta, amandes toastées coriandre, servie avec un sauce au vinaigre blanc, sucre demerara et eau de fleur d'oranger. Heureusement...elle figure dans leur livre éponyme. voilà aussi leur site : http://honeyandco.co.uk/. Merci aussi pour le tient que j'épluche depuis ce we et qui m'enthousiasme. Ton expérience de pousse me tente...

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    Réponses
    1. Aaaahh !!! Formidable de rencontrer tant d'enthousiasme :-)
      Le cookbook, sublime lui aussi, est pourtant le seul que je n'ai pas en rayon, il y a trop de viandes au menu pour que je puisse vraiment profiter des recettes…

      Sinon ici aussi, l'esprit Ottolenghi fait l'unanimité : une salade, quelques épices et on décolle pour ailleurs … grenades, herbes à profusion, houmous, c'est la vrai vie 🌱

      Je garde ton adresse en tête si je passe à Londres … Merci !

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