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TARTARE DE SUPERALIMENTS



Je dois l'avouer : je suis très inspirée par les brindilles de spiruline crue Sol Semilla ! Depuis l'achat de mon paquet, pas un jour n'est passé sans qu'elles se soient invitées à ma table, gracieusement saupoudrées sur une salade, en tapis verdoyant sous une galette de céréales, en sauce avec huiles, herbes, épices et aujourd'hui, en tartare.
Elles sont si mignonnes, d'une belle couleur luisante, la texture à peine croquante, juste agréable sous la dent, d'un goût original sans pour autant nous faire sursauter... tout pour plaire en fait :-)

Ayant quelques fois fait des cures de spiruline en comprimés pour traverser des épisodes de fatigue ou remonter mon taux de fer, je sais à quel point elle me fait du bien et trouve infiniment plus agréable de la cuisiner plutôt que d'avaler un supplément.

La spiruline est une algue d'eau douce déjà consommée par les Aztèques entre les 14ème et 16ème siècle,  adoptée et cultivée depuis dans de nombreuses régions du monde dont le coût de production très bas tant sur le plan économique qu'énergétique en fait un aliment exceptionnel pour l'humanité. Elle est très riche en protéines (65%), minéraux, vitamines et contient aussi de la chlorophylle, du béta-carotène et des caroténoïdes, puissants antioxydants.
Les taux respectifs de protéines et de fer ainsi que la présence de la vitamine B12 en font un aliment très intéressant pour les végétariens.

En sus de cela, que dire de l'avocat riche en antioxydants, fibre et acides gras monoinsaturés (les meilleurs pour la santé), du chou kale gorgé de vitamines C, K, A, d'antioxydants, de calcium, potassium et soufre, du citron ou de la tomate pleine de lycopène ? Tous sont des aliments aux qualités remarquables et se complètent délicieusement dans cette recette.

Ingrédients pour 2 tartares repas ou 4 minis

1 avocat
2 tomates à chair savoureuse
Le jus d'un demi citron
1 feuille de chou kale
2 cuillères à soupe de brindilles de spiruline crue (Sol Semilla ICI)
2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
Un peu de fleur de sel



1- Débarrasser le chou de sa côte, et hacher finement le vert.
2- Recueillir la chair de l'avocat, la presser en purée puis ajouter le chou et mélanger.



3- Presser le demi citron dans le mélange puis saler à votre goût.
4- Couper les tomates et les vider des pépins et de leur eau pour ne garder que la chair.
5- Hacher les tomates en morceaux pas trop petits.



6- Dans un bol différent de celui de l'avocat et du chou, verser les tomates puis ajouter la spiruline et l'huile d'avocat.
7- Dresser les tartares au disque en plaçant le mélange tomates / spiruline dessous (ça tient mieux et c'est plus joli !)
8- Servir avec une belle tranche de pain grillé, c'est tout frais et très bon :-)




CONSOMMEZ-VOUS DE LA SPIRULINE ? AVEZ-VOUS ENVIE DE LA CUISINER ?

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