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VEGAN HAMANTASCHEN



Les bredele, les bûches, les beignets, les crêpes, les oreilles d'Aman … le temps passe mais chaque saison, chaque fête est l'occasion de revenir à nos classiques.
Après une version aux fruits secs l'année dernière (ICI), en voici une à la confiture dont la pâte est assez moelleuse et parfumée aux zestes d'orange. Nous venons de terminer cette première fournée et je vais en refaire une à l'identique car cette recette nous a beaucoup plu 😋

Ingrédients


450 grammes de farine T 110
1 cuillère à café de levure
1/4 de cuillère à café de sel
240 grammes environ de jus d'orange
125 grammes d'huile
150 grammes de sucre
120 grammes de poudre d'amandes
1 cuillère à café de poudre de zeste d'orange

Marmelade d'orange et / ou une autre confiture à votre goût (ici figue)

Réalisation



1- Assembler tous les ingrédients secs, mélanger à la fourchette puis ajouter l'huile et le jus d'orange.
2- Travailler la pâte quelques minutes afin de laisser à la farine le temps d'absorber liquides et corps gras.
3- Former une boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.



4- Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 à 7 mm puis y découper des disques de 7 à 10 cm de diamètre.



5- Garnir le centre de chaque disque de marmelade et replier les bords de manière à former ces fameuses oreilles pointues en suivant l'une des 2 méthodes expliquées si-dessous 👇
© THE NOSHER
De mon côté je fais un mix des deux techniques en repliant 2 des côtés et pinçant le dernier coin !



6- Disposer les oreilles sur une plaque et cuire 20 minutes à 180 degrés.
Attendez que les biscuits refroidissent avant de les goûter car la confiture est brûlante en sortant du four !!!
Les oreilles d'Aman se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.



👉  Si ces pâtisseries vous tentent, épinglez le montage Pinterest (ICI) 


CETTE RECETTE VOUS PLAIT-ELLE ?

Commentaires

  1. Bonjour, j'ai découvert ton blog (j'espère que ça ne t'embête pas que je me permette de te tutoyer) grâce au concours que tu as organisé sur la page Facebook du blog pour gagner des produits Clémence & Vivien. Et j'adore ! Je viens de passer pas mal de temps à naviguer d'articles en articles et c'est fort agréable à lire, aussi bien le contenu que la mise en forme. Aujourd'hui est une bonne journée de t'avoir trouvé :-)

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    Réponses
    1. Bonjour Laurence,
      Je te remercie de ton mot ! Je suis ravie que le blog te plaise et que tu t'y sentes bien :-)
      J'ai vu que tu venais d'ouvrir le tien, j'ai hâte d'en lire plus …
      A vite, ici ou sur Lau Bobordeaux !
      Odile

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  2. Micheline Carpels11 mars 2017 à 00:31

    Merci pour cette jolie recette ;-)

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