Il y a ces jours où rien ne me délogerait de la cuisine et puis aujourd'hui où les placards sont vides, ma motivation proche de zéro mais qu'il nous faut un goûter car nous n'avons plus de pain pour les tartines, que les enfants en ont marre de manger des fruits et que le magasin bio est à 100 km.
Alors voici ce que ça donne, des biscuits à presque rien mais délicieux.
On peut aussi, au sortir du four les recouvrir de confiture et les empiler pour réaliser des lunettes - à la framboise c'est très bon.
Sinon en faire un fond de tarte, au chocolat ou aux pêches, avec le parfum des amandes en note de fond vous ne serez pas déçus ...
Ingrédients :
350 grammes de farine, meilleure sera la farine meilleurs seront les biscuits.
150 grammes de sucre de canne
180 grammes de poudre d'amandes
100 grammes d'huile
1 pincée de sel
Environ 160 grammes d'eau, à adapter car chaque farine est différente.
Réalisation
1- Assembler les ingrédients secs et l'huile, puis ajouter progressivement l'eau afin d'obtenir une belle consistance. La pâte doit être souple, à peine collante, et se travailler facilement sans coller aux mains ni s'effriter.
2- Abaisser la pâte, plus ou moins finement. Les biscuits très fins seront plus croquants, plus épais ils garderont un certain moelleux ... à chacun de voir ce qu'il aime !
3- Découper les biscuits à l'emporte pièces. Pensez éventuellement à les faire découper à vos enfants et rejoindre votre chaise longue.
4- Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson farinée ou sur une feuille de papier sulfurisé.
5- Cuire 18 minutes - ou plus - au four à 180 degrés.
Personnellement j'aime les biscuits assez tendres au coeur et un peu épais, je les sors donc du four alors qu'ils sont encore clairs et un peu mous, ils s'affermissent en refroidissant.
Mais si vous les aimez bien croquants, attendez qu'ils prennent un peu de couleur !
J'ai tous les ingrédients ou presque... Je vais sûrement essayer !
RépondreSupprimerEst ce qu'on peut faire avec du sucre blanc classique ?
Et c'est pour combien de gâteaux environ ?��
Je n'ai pas de four, je vais essayer de voir pour cuisiner tout cela avec un four micro-onde...
Merci pour cette recette de biscuits !��
Hello !
SupprimerPas de problème pour le sucre blanc, habituellement j'utilise du sucre brut de canne car je le trouve en vrac et qu'il est riche en minéraux mais celui que tu as sous la main conviendra, et c'est même le principe de cette recette ultra simple : faire avec ce que l'on a !
En revanche si ton micro-onde ne fait pas combi, je ne suis pas sûre que ça marche. Je n'ai pas de micro-onde et ne suis pas spécialiste mais je t'encourage à te renseigner avant pour ne pas être déçue ;-)
Bonne soirée 😘
Ok merci !! :D
SupprimerJe vais me renseigner...
Coucou, exactement le genre de recettes qui me plait ! Simple et bonne. Je l'ai faite hier. Les gâteaux sont savoureux, merci ! Seul bémol mais qui vaut pour tous les biscuits secs que je fais, même conservés dans une boite hermétique, ils ramollissent. Je garde la recette. Bonne lecture et belle journée.
RépondreSupprimerMerci de ton petit mot ! En fait, ça dépend de la saison mais si tu les gardes longtemps et qu'ils deviennent vraiment trop mous tu peux les repasser quelques minutes au four ...
SupprimerBonne soirée 😘
Miam ! J'aime ces recettes simples avec peu de choses mais toujours délicieuses ! Le fait de pouvoir y ajouter de la confiture ou autre est chouette également
RépondreSupprimerOuuiiii, ça rend super bien en lunettes à la confiture, dans ce cas il faut vraiment les tartiner et les superposer au sortir du four - quitte à se bruler un peu les mains 😂 - car c'est la chaleur des biscuits qui va cuire la confiture et faire tenir la lunette !
SupprimerBiscuits testés cet après-midi avec ma fille de cinq ans ils seront parfaits pour le tea time. Délicieux pour trois fois rien. Je ne les ai pas fait trop cuire car j'aime les biscuits un peu mous.
RépondreSupprimerHello Odile, ils sont au four... il y en aura deux fournées... et moi je lis Aki Shimazaki, avant de retourner au travail demain... dernier jour de vacances..
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