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TRUFFES COCO VEGANES / SANS GLUTEN / CRUES



Voici déjà le centième article du blog !
Honnêtement je me demande comment j'ai fait pour écrire tout ça et prendre toutes ces photos ;-) Certes, qui aime ne compte pas, mais le temps n'est pas extensible … et il ne me semble pas avoir délaissé autre chose.
Bref, c'est encore une fois la démonstration que la passion et l'enthousiasme font des miracles.

Ayant surtout publié dernièrement des articles sur des sujets de fond ( = des pavés), voici aujourd'hui une recette toute simple et délicieuse, préparée en quelques minutes et que vous pourrez personnaliser.

Côté coco, côté amande.

Ingrédients pour 35 truffes environ

90 grammes de noix de coco râpée
50 grammes de farine de coco (appelée aussi fibres de coco)
75 grammes de sucre de coco
20 cl de crème de coco

100 grammes d'amandes moulues
50 grammes de purée d'amande

Comme vous le voyez, il n'y a que de la noix de coco et des amandes, chacun étant présent sous différentes formes. (Pour découvrir en détail les innombrables produits issus de la noix de coco, reportez-vous à mon article ICI)



1- Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, poudre d'amande et noix de coco râpée.
2- Ajouter la crème de coco et la purée d'amande et mélanger intimement.
3- Former de petites boules dans le creux de la main. Si vous le souhaitez, roulez-les dans de la noix de coco râpée pour les décorer, puis les placer au réfrigérateur quelques heures.



Variantes

Coco / cacao : on remplace les poudre et purée d'amande par de la pâte de datte et une cuillère à soupe de cacao.

Pur coco : 100 g de coco râpée, 25 g de farine de coco, 25 g de fécule de pomme de terre ou maïzena, 40 g de sucre de coco, 10 cl de crème de coco. 

Choco / avocat : Utiliser le même poids de chocolat noir et de chair d'avocat + un peu de poudre de cacao. Faire fondre le chocolat au bain-marie, attendre qu'il refroidisse un peu et ajouter la chair d'avocat mixée. Placer la pâte une heure au réfrigérateur. Former les truffes puis les rouler dans la poudre de cacao.

Et bien d'autres encore … 
La truffe crue végane est un classique que les enfants aiment bien préparer tout seuls ; délicieuse et saine, elle nous accompagne du petit-déjeuner au goûter.

A conserver au réfrigérateur.

👉  Si cette recette vous plait, épinglez le montage Pinterest (ICI) ✨


Y A T-IL D'AUTRES ACCROS A LA NOIX DE COCO PAR ICI ?

Commentaires

  1. Sympathiques ces petites truffes ! à croquer à l 'heure du café ou avec un thé ! ou juste pour le plaisir !!
    On en redemande !

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    1. Merci Eléonore ! Oui, on y prend vite goût, prêtes en quelques minutes, délicieuses à toute heure … ;-)

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  2. Bonjour ! Merci pour toutes ces notes :) Je ne commente pas souvent mais j'adore ton blog. Je parle de tes bonnes recettes sur le mien aujourd'hui : http://lejardindeclaire.blogs.marieclairemaison.com/
    Bonne journée et à bientôt sur les blogs ou sur Insta :)

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    1. Bonjour Claire,

      C'est absolument adorable !! Merci :-)
      Je viens de lire ton article ; en premier lieu, bravo pour cette année sans viande, c'est un témoignage intéressant de plus.
      Et j'apprends que tu as deux poules de compagnie, quelle veine ! On ne voit pas les oeufs du même oeil dans ce contexte.

      Oui, à bientôt !

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