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BISCUITS VéGANES SéSAME / ABRICOT



Le week-end approche, le beau temps revient : il ne nous reste plus qu'à organiser pique-niques, randonnées, parties de plage ou goûters d'enfants pour passer une joyeuse fin de semaine !
Je vous propose une des recettes de biscuits secs que toute la famille apprécie. Tout simples, sucrés au sirop d'agave et riches en abricots secs et sésame, ils sont savoureux et nutritifs.

Les abricots secs sont une source importante de potassium, un minéral ayant une action sur la contraction musculaire, il prévient donc l'apparition de courbatures et crampes chez le sportif.
Le sésame, une vraie graine miracle, contient calcium, phosphore, magnésium, fer et zinc ... de la vitamine E et des antioxydants, de quoi combler les besoins des enfants en pleine croissance et doper les mamans 💪

Ingrédients

500 grammes de bonne farine (ici complète de grand épeautre)
250 grammes de pâte d'abricots secs (Rapunzel ICI ou fait maison)
160 grammes de margarine
1/2 sachet de poudre à lever
30 grammes de lait végétal
100 grammes de graines de sésame (de préférence non décortiquées pour plus de calcium)
125 grammes de sirop d'agave
1 pincée de sel

Réalisation



1- Mélanger la poudre à lever à la farine.
2- Ajouter la margarine fondue puis la pâte d'abricot et le sésame.



3- Ajouter enfin les autres ingrédients et mélanger soigneusement.



4- La pâte doit être assez épaisse sans être collante.
5- Former une boule puis l'abaisser sur le plan de travail fariné.



6- L'épaisseur idéale pour obtenir des biscuits croquants mais pas secs est d'1 à 1,5 cm.
7- Couper les biscuits à la roulette ou au couteau (éviter l'emporte-pièces à cause des grains de sésame)
8- Cuire 15 minutes à 190 degrés. Les biscuits sont encore très tendres en sortant du four et deviendront plus croquants en refroidissant.



Ces biscuits se conservent très bien, au delà de la semaine, rangés dans une boîte en métal ou un bocal de verre.
Bon week-end à tous 😘

👉  Pour retrouver facilement cette recette, épinglez le montage Pinterest (ICI)

Commentaires

  1. Merci pour cette recette, je crois que je vais la tester !

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    Réponses
    1. Merci de votre visite !
      J'espère que la recette vous plaira.
      Bonne semaine !

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  2. Micheline Carpels13 août 2017 à 14:39

    Bonjour Odile, Merci pour cette jolie recette, j'en ai fait une fournée qui s'est avérée délicieuse!! (je n'en doutais pas) Bon dimanche ;-)

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