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MINESTRONE AUX ORTIES



Après une belle cueillette d'orties et faut souvent de nombreuses recettes pour consommer son stock sans se lasser. Tartes (recette ICI) et soupes sont les options les plus habituelles et parmi ces dernières, j'aime particulièrement ce minestrone, bien plus original que la sempiternelle soupe veloutée orties / pomme de terre.



Ingrédients

1 bol d'orties
1 oignon moyen ou 1/2 gros
1 courgette
1 grosse pomme de terre
2 à 3 gousses d'ail
1 boîte de tomates concassées 
1 bloc de tofu au pesto (le tofu fumé ou le rosso conviennent aussi) Et si vous ne consommez pas de soja, remplacez le tofu par des haricots lingo blancs.
1 poignée de vermicelles
Huile d'olive
1 ou 2 petits oignons frais (facultatif)
Gros sel.



1- Couper l'oignon en fines lamelles et le faire fondre à feu doux dans l'huile d'olive.
2- Lorsque l'oignon est transparent, ajouter les tomates.
3- Couper courgette et pomme de terre en petits dés.



4- Ajouter les dés de légumes, puis verser 1 litre d'eau.
5- Saler, puis presser les gousses d'ail et poursuivre la cuisson 15 minutes à petit bouillon.
6- Détailler le tofu en petits cubes et l'ajouter au minestrone.



7- Hacher les orties et les ajouter dans la marmite.



8- Dès que l'ébullition repart, verser les vermicelles et prolonger la cuisson durant la durée recommandée sur le paquet de pâtes.
9- Pour décorer le minestrone, ajouter l'oignon frais finement ciselé ou vos herbes préférées.
Servir bien chaud, plutôt le soir en plat unique, avec des croutons aillés à l'huile d'olive ... 



👉  Pour retrouver facilement cette recette, épingler le montage Pinterest (ICI) 

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